domingo, 28 de junio de 2015

Episodio 26: Quesos, cervezas, gastrocosas y drones

Muy bienvenid@s gente people a una nueva entrega de nuestro Invita la Casa, en esta entrega vigésimosexta del proyecto, en la que te invitamos a compartir y escuchar charletas y contenidos que esperamos os resulten interesantes. Venimos que lo petamos con muchas novedades y secciones nuevas. En Gastrocosas, Teresa os hablará de gastronomía, de productos, restaurantes, recetas, eventos culinarios y todo lo que tenga que ver con el Gaznate. En concreto en esta entrega hablará del Clafoutís de Albaricoque. En el Chupito, sección que mantenemos, entrevistamos a Antonio, un enamorado del Queso y la Cerveza, que nos hablará de estos dos productos que nos gustan a casi todos. Por último Julián tambien inaugura sección, Nubes y Drones, donde se ocupará de tecnología a nivel de usuario, Internet, redes sociales, podcasting y música libre. El primer tema que tratará serán, precisamente, los drones en el ámbito civil. Promos incluidas en el programa: Jornadas de Podcasting en Zaragoza @jpod15zgz y @Aduopodcasts. Todas las músicas que se escuchan en el episodio están descargadas de la web de Jamendo.com y tienen licencia Creative Commons, igual que este podcast. Gracias por seguir ahí gente people.

Player del episodio en Ivoox



Escaleta del episodio:

00:00 Sintonía del podcast y bienvenida
01:00 Presentación y charleta inicial
11:46 Promo X Jornadas de Podcasting @Jpod15zgz
12:46 Gastrocosas: Clafoutís de Albaricoque
26:13 Promo A Duo Podasts
27:15 El Chupito: Quesos y Cervezas, con Antonio López (Artesanos del queso)
54:03 Nubes y Drones: Los Drones y dospuntocerismo
75:15 Despedida, métodos de contacto y Licencia

Charleta inicial

- Estuvimos en el MadriEAT y nos pusimos como las grecas. Aquí una prueba


- @jeanbedel fue a los conciertos de su City, a ver a los Grandes Rosendo y Loquillo y los Trogloditas.
- El Viernes 26 de junio hubo kdd de las Podnights Madrid y no quisimos faltar tampoco. Podcasters peligrosos :-)


- En el Chupito, charlamos con Antonio, que regenta la tienda en Las Rozas de "Artesanos del Queso". Aquí su Facebook y su perfil de Twitter.
- En Nubes y Drones, @jeanbedel habló precisamente de eso, de Drones.
- En Dospuntocerismo, agradecimientos variopintos. A Tecnovidas 3.0 por habernos reseñado en su Podcastlandia y a Gastrocosas y felicidades por su segundo aniversario.
- Gracias al gran @Xoumeco por su reseña en iTunes. Super recomendable su Retrato Sonoro.
- Hemos implementado Speak Pipe, que nos recomendó Antonio Cambronero, para que nos enviéis mensajitos de voz fácil fácil.
- Nos ha dado fuerte con Periscope. Sobre todo a @Jeanbedel.
- Inauguramos Canal en Spreaker. Invita Express. Resumenes de los episodios de Invita la Casa.

La música del capítulo:

Todas las canciones utilizadas en este capítulo (con excepción, en su caso, de las Promos de otros podcasts) se han descargado con licencia Creative Commons de la web de Jamendo.com

- Sintonia del podcast: Feu Follet (As-Potiront!)
- Indicativo Teresa: Tal Vez (Loon Attic)
- Sintonía de Gastrocosas: Réveil des guerriers (Le P'tit Jean)
- Sintonía del Chupito: La complainte de Charles et Juliette (En attendant Mado)
- Sintonía de Nubes y Drones: Western Electro (David Lhostana)

1 comentarios :

Buscando un camino dijo...

Hola! que bueno! acabo de escucharos y aqui se introdujeron las secciones que a dia de hoy forman el invita (bueno ahora hay dos más la claqueta y la propina), la vida es cambio y el podcasting tb :-)

Que bueno el chupito! soy muy fan de los quesos asi que me voy a pasar por la web de artesanos de queso a ver esas variedades que comentaba.

Ahora veo de donde viene el invitaexpress.. que oye queda divino como introducción del programa!!

Me esta costando encontrar la receta de teresa de esa tarta que tan buena pinta tiene.. de la que se ha hablado en gastrocosas y hay que probarla!! pero el que la sigue la consigue y daré con ella en su blog (asi me pierdo un rato y descubro más recetas interesantes).

Publicar un comentario